Привилегии. В Челябинске студенты-медики получат возможность стать "целевиками"

11.02.2019

Не секрет, что «эскулапов» в России не хватает. В иных регионах эта нехватка ощущается особенно остро. Минувшим летом обеспеченность медиками на Южном Урале достигала 34,4% на 1000 жителей. В иных регионах ситуация еще хуже. Российские парламентарии пытаются решить проблему медицинских кадров, предлагая такие нововведения, как перевод студентов-медиков на целевое направление обучения.

Министерство здравоохранения Челябинской области открывает прием заявлений  от студентов, обучающиеся в Южно-Уральском государственном медицинском университете - в том числе на контрактной основе - на заключение договоров целевого обучения.

В ведомстве сообщили, что перейти на условия целевого обучения смогут 8 человек по специальности «Лечебное дело» и 3 человека по специальности «Педиатрия». Отбирать их будут на конкурсной основе в соответствии с приказом Минздрава региона.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо направить в министерство соответствующее заявление. На сайте Минздрава можно найти всю информацию о порядке конкурсной процедуры, перечне документов, адресе и графике приема заявлений.

Напомним, студенты-«целевики» получают помимо основной стипендии дополнительные выплаты из регионального бюджета - «губернаторскую стипендию». По условиям договора, после завершения учебы специалист должен отработать несколько лет в тех территориях, где наиболее остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров.

Фото: stgmu.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
2
i
Q
E
w
Enter the code without spaces.