Широкие тротуары и фонтан. Главный городской парк в Копейске ждет реконструкция

11.02.2019

В Копейске обсудили технический проект строительства парка «Победа». Стоимость проекта реконструкции главного городского парка составляет 173 миллиона рублей. В течение 10 дней в проект будут внесены правки и новые предложения, а потом власти и общественники еще раз соберутся и обсудят его, а также начнется подготовка документов к прохождению экспертизы.

Напомним: 8 лет назад большую часть территории городского парка «Победа» ушла в частные руки. 4 года власти пытались вернуть эти территории в собственность муниципалитета. Копейчане очень просили возродить городской парк, и их просьбы были услышаны. Сегодня глава области Борис Дубровский выделяет на реконструкцию деньги, так что власти намерены поскорее приступить к делу.

«Будущая концепция парка включает в себя создание территории для комфортного отдыха. Шестиметровые бульварные тротуары и прогулочные дорожки из тротуарной плитки, фонтан и сценическая площадка, скамейки, газоны и фонари… - так должна преобразиться пришедшая в запустение территория парка», - сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Глава Копейска Владимир Можин говорит о том, что перед муниципалитетом стоит задача построить парк, который отвечал бы всем современным условиям массового, активного и содержательного отдыха для жителей. 

Заместитель главы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Фалейчик предложил разбить исполнение проекта на два этапа. Сначала построят входную группу от улицы Хохрякова.

«У нас День города скоро негде будет проводить. До пятнадцати тысяч человек на этот праздник приходит. Поэтому мы должны предусмотреть в парке самые оптимальные и удобные для горожан архитектурные решения, - заметил председатель городского Собрания Владимир Емельянов.

Фото: официальный сайт Копейского городского округа

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
2
N
p
V
u
Enter the code without spaces.