Прокуратура держит исполнение решения суда на контроле.

Право на свободные берега. Арендатор земли у Верхне-Кыштымского водохранилища уберет ограждение

11.02.2019

Объекты общего пользования – к коим относят и водные – потому так и называются, что доступ к ним должен быть свободный. Притом для всех без исключения лиц. Однако некоторые предприимчивые товарищи пренебрегают требованием законодательства и ущемляют права других граждан.

Прокуратура города Кыштыма провела проверку соблюдения требований водного законодательства и выявила незаконное ограждение. Так, было установлено, что арендатор земельного участка, расположенного в прибрежной защитной полосе и береговой полосе Верхне-Кыштымского водохранилища, возвел ограждение вдоль арендуемого участка. С тех пор доступ остальных граждан к береговой полосе был ограничен, рассказали в Прокуратуре Челябинской области.

Надзорный орган направил обращение в суд с заявлением о возложении обязанности на арендатора земельного участка устранить препятствия в пользовании гражданами береговой полосой. Однако местный суд в удовлетворении требований прокурора отказал.  Однако апелляционным определением Челябинского областного суда от решение суда первой инстанции было отменено, вынесено новое решение суда об удовлетворении требований прокурора.

Прокуратура держит исполнение решения суда на контроле.

Фото: plus.moe-online.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
F
4
T
3
n
Enter the code without spaces.