Таким образом местный бюджет получил ущерб в 600 000 рублей.

Мошенничество с землей. Миасского чиновника отправили под домашний арест

11.02.2019

Начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом (администрация Миасского городского округа) Александру Дерину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Об этом сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Обвиняемого чиновника отправили под домашний арест до начала апреля. Сейчас следователи проверяют возможную Дерина к совершению аналогичных преступлений.

3 года назад начальник Сыростанского теротдела  выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в селе Сыростан. Меж тем, соответствующих прав на пользование участком у земляка не было.

«Счастливчик», получивший такую выписку с «барского плеча», вскоре зарегистрировал право собственности на земельный участок. Таким образом местный бюджет получил ущерб в 600 000 рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. Следователем СК прокурору будут направлены материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность.

В Миасском горсуде агенству Uralpress сообщили, что суд принял решение избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 8 апреля. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pershij.com.ua

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
Y
U
j
N
6
Enter the code without spaces.