Понять поведение кыштымского должника еще было бы можно, если бы у того не было дохода. Но это не так. В ведомстве сообщают, что гражданин не просто трудоустроен, но и имеет вполне приемлемый доход. У него добротный дом и автомобиль ВАЗ-21112.

У жителя Кыштыма, не желавшего отдавать 100-тысячный долг земляку, арестовали автомобиль

11.02.2019

Давать в долг, известно, дело неблагодарное. А порой такое «добро» выходит уж совсем боком… Некоторое время назад 53-летний житель Кыштыма получил в долг от своего знакомого солидную сумму – 100 000 рублей. Время шло, а должник так и не собирался отдавать деньги.

Взыскатель долга вместе с судебными приставами не раз и не два навещали недобросовестного земляка. Однако мужчина всячески демонстрировал, что на контакт идти никак не желает. «Каждый раз, услышав за воротами их требование впустить визитеров в дом, он демонстративно спускал собак с цепи, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» с назначением штрафа в размере 100 рублей», - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Понять поведение кыштымского должника еще было бы можно, если бы у того не было дохода. Но это не так. В ведомстве сообщают, что гражданин не просто трудоустроен, но и имеет вполне приемлемый доход. У него добротный дом и автомобиль ВАЗ-21112.

В один из дней должник все же явился в отдел УФССП. Сработали принятые в его отношении меры (мужчине ограничили выезд за пределы страны, а также регдействия с автотранспортом, недвижимость и назначен принудительный привод). Должник приехал на своей «двенашке» автовладельцем, а уехал… хранителем арестованного автомобиля.Машину неплательщика заблокировали и арестовали.

«Предупрежденный по ст. 312 УК РФ об ответственности за растрату, порчу или отчуждение арестованного имущества Т. был назначен ответственным хранителем собственного автомобиля без права пользования. Судебные приставы проконтролировали доставку автомобиля до места хранения во дворе дома Т., сделали фото одометра, опечатали двери и дали должнику срок 10 суток, в течение которых он может либо обжаловать действия судебного пристава, либо погасить долг. По истечении этого периода автомобиль пройдет независимую оценку стоимости и будет передан на торги», - сообщили в УФССП по региону.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
P
y
Q
p
8
Enter the code without spaces.