Все флаги в гости к нам! На челябинский «CHELоВЕК театра» съедутся актеры из разных городов и стран

«Зима под столом» и многое другое. Челябинцев ждет грандиозный фестиваль спектаклей с актерами из разных стран

11.02.2019

Под занавес февраля в областном центре стартует международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм и моноспектаклей «CHELоВЕК театра». Он продлится в Челябинске неделю – с 28 февраля по 6 марта. Об этом сообщили в пресс-службе управления культуры города.

В афишу нынешнего года вошло 15 спектаклей. На масштабное мероприятие съедутся театральные коллективы из обеих столиц, Вологды, Перми, Нижнего Новгорода, Тюмени. Также ждем на нашей земле гостей из Минска и Казахстана, Сербии и Ирина. Всего в оргкомитет поступило порядка 100 заявок из театров разных стран и городов, отметил худрук НХТ Евгений Гельфонд.

Пару лет назад челябинский зритель уже имел честь познакомиться с театром из Ирана, который привез спектакль «Медея». В этом году коллектив везет спектакль «Брайль», по форме и содержанию он основывается на национальных восточных тенденциях. Сербы приедут к нам со спектаклем по стихам Сергея Есенина «Сорокоуст».

Из Казахстана мы ждем два коллектива и два спектакля – «Сарра» и «Материнское поле». Минский театр поставил пьесу израильского автора «Дирижер». Труппа из Санкт-Петербурга везет к нам «Записки покойника» по неоконченному роману Булгакова и «Машина едет к морю».

Ждут челябинцы и известного столичного актера и режиссера Владимира Скворцова. Он проведет мастер-классы и представит коллектив, который недавно возглавил – театр «Человек». Артисты покажут трогательную и занимательную историю «Зима под столом».

Постоянные участники фестиваля - Камерный театр  из Вологды  или пермский коллектив «У Моста». Эти коллективы знает и любит челябинская публика, и спектакли всегда пользуются успехом. Для челябинского фестиваля режиссер Яков Рубин специально восстановил замечательный спектакль «Любка», а Сергей Федотов привезет инсценировку романа Достоевского «Идиот».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
B
X
8
2
b
Enter the code without spaces.