Горе-водители продолжают пополнять печальную статистику ДТП

373 жителя Магнитогорска попались на повторной пьянке за "баранкой"

08.02.2019

В крупнейшем центре металлургической промышленности страны, городе Магнитогорске, отмечается тенденция к снижению числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Александр Бабенков.

По словам подполковника полиции, нынче в Магнитогорске принимаются меры по ликвидации мест концентрации автомобильных аварий. Большое внимание также уделяется приведению в надлежащее состояние нерегулируемых пешеходных переходов и освещению проблемных участков дорог. Того требует национальный стандарт «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Активная работа идет также по выявлению нетрезвых водителей, которые, ничтоже сумняшеся, садятся за «баранку» после принятого на грудь спиртного. Александр Владимирович говорит, что принимаются активные меры, направленные на профилактику управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Водителям напоминают, что за повторную пьянку за рулем правонарушитель несет уголовную ответственность.

«В течение 2018 года сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 373 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения», - сообщили в УМВД региона.

Работа подразделения с администрациями школ и родителями также приносит свои плоды. Представители объединения «Родительский дорожный патруль» помогают юным пешеходам переходить проезжие части, контролируют перевозку детей в школьных автобусах, следят за тем, чтобы на одежде детей всегда были фликеры.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
t
q
B
6
E
Enter the code without spaces.