Магнитогорцы идут в Кафедральный собор Вознесения Господня  помолиться мироточащей иконе Богородицы

40 дней с трагедии в Магнитогорске. Чудотворная икона и благодарность от Дубровского

08.02.2019

В эту пятницу  исполняется ровно 40 дней с момента жуткой магнитогорской трагедии, что унесла жизнь 39 человек. Глава региона Борис Дубровский выразил слова глубокой признательности всем, кто помогал ликвидировать последствия трагедии в Магнитогорске. И принял участие в церковной службе по всем безвременно ушедшим в последний день 2018 года. Об этом сообщили на сайте Губернатора Челябинской области.

Специально для богослужения в Магнитку из столицы привезли святыню – мироточивую икону «Усмирение злых сердец», в миру – «Семистрельную». Именно эта икона с тем же образом чудом уцелела в одной из разрушенных квартир в доме № 164 на проспекте Карла Маркса.

«Трагедия в Магнитогорске, унёсшая жизни тридцати девяти человек, останется в нашей памяти навсегда, - сказал Борис Дубровский. - Это было несколько бесконечных дней боли и скорби. Но ещё это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, за магнитогорцев, южноуральцев. За всех, кто честно выполнял свои профессиональные обязанности. Кто по зову души добровольцем пришел на помощь. Эта беда стала общей бедой. Мы действительно страна-победитель, народ-победитель и город, который всегда побеждал и впредь будет побеждать. Благодарен вам за проявленное вами мужество и участие, за оказанную поддержку пострадавшим, которая была крайне необходима».

Все добровольцы, откликнувшиеся сердцем на печальные события и пришедшие на помощь пострадавшим, получили от главы региона благодарственные письма. Борис Александрович выразил особые слова признательности волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто не смог пройти мимо большой людской беды и помог делом.

Напомним, 6 февраля губернатор вместе с региональным Уполномоченным по правам человека  Маргаритой Павловой вручили медали 20 жителям Южного Урала, что бескорыстно кинулись помогать пострадавшим.

Фото: magcity74.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
i
M
E
K
1
Enter the code without spaces.