Погода будет к нам дружелюбной в грядущий уик-энд!

На носу - Сретенские и Власьевские морозы. Но ближайшие выходные на Южном Урале будут теплыми и снежными

08.02.2019

Нынешний год удивил челябинцев и жителей области отсутствием крещенских морозов. Однако сильное похолодание настигло нас вскоре после. Сначала мы дрожали и стучали зубами от Афанасьевских морозов, пожаловавших на Южный Урал в точном соответствии с народным календарем в конце января. Потом пытались выстоять в разбушевавшиеся Тимофеевские морозы.

А нынче на носу маячат Сретенские, которые должны наступить 15 февраля. Но и это еще не все. Под занавес крайнего месяца зимы, вокруг 24-го февраля,  часто ударяют Власьевские морозы, считающиеся последними.

А что же нам пророчат синоптики? По уточнённым данным Челябинского гидрометцентра, сегодня в области стоят холода в – 9… - 14°C. Будет дуть южный и юго-восточный ветры, повалит снег и закружит метель. В областном центре примерно схожая ситуация.

В наступающие выходные будет довольно сносно. Днем в субботу в Челябинске и области градус поднимется до – 10…-12 °C. В низинах будет морознее: до – 16 °C. Ожидается облачная погода, временами будет идти снег.

В воскресенье, 10 февраля, днем ожидается довольно комфортная температура. В области до – 5…-10 °C. В столице Южного Урала до – 8…-10 °C. Ожидается снег. Словом, грядущие выходные – лучшее время гулять и ловить лучи набирающего силу солнышка!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
M
D
G
H
g
Enter the code without spaces.