Нет лицензии - не суйся в недра! В Красноармейском районе использовали недра в обход закона

07.02.2019

Как недавно сообщал Mega-U, отрасль недропользования в нашем регионе показывает поступательное развитие. За последнюю пятилетку существенным образом выросли поступления в бюджет от налога на добычу недр. Однако проблема нелегальной добычи полезных ископаемых по-прежнему имеет место быть.

Недавно в одном из самых больших по числу сельских жителей районов Челябинской области - Красноармейском – прошло совещание по незаконной добыче недр. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства имущества и природных ресурсов.

Специалисты ведомства разъяснили служащим из муниципальных образований вопросы по лицензированию, правоприменительной практике пресечения нелегальной добычи полезных ископаемых, дали соответствующие рекомендации.

«Всего в Красноармейском районе расположен 21 участок недр местного значения, в основном это месторождения песка и кирпичных глин. Сейчас на территории района действует 19 лицензий с целью геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых. Также для питьевого водоснабжения населения используется 68 скважин», - сообщили в ведомстиве.

За последнее время на территории Красноармейского района выявлено 3 факта безлицензионного пользования недрами. В Минимуществе заверили, что работа по профилактике правонарушений в сфере недропользования будет продолжена.

Фото: itemu.ucoz.ae

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
k
3
u
X
P
Enter the code without spaces.