Челябинцам не хватило «зрелищ». До 6 лет тюрьмы светит подельникам, похитившим у пенсионерки телевизор

06.02.2019

В поисках наживы криминальные товарищи не стесняются вскрывать чужие квартиры. Однако «добыча» не всегда оказывается тороватой. Это прямо как в старой еврейской штуке – «было бы чего у меня грабить, я бы сам у себя украл»…

Стражам правопорядка областного центра удалось раскрыть еще один случай квартирной кражи. В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску обратилась 62-летняя горожанка.

Пожилая женщина сообщила, что из ее квартиры, расположенной на улице Гагарина, пропало имущество.  «Потерпевшая пояснила полицейским, что неизвестный, взломав входную дверь, незаконно проник в комнату коммунальной квартиры, откуда тайно похитил принадлежащий ей телевизор стоимостью около 20 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По факту квартирной кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь 22-летним челябинцам, которым, очевидно, не хватало «зрелищ», светит немалый срок. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что в прошлом у молодых людей проблем с законом не было. Похищенный телевизор они продали, а выручку успели потратить. Сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезже и надлежащем поведении о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
B
e
Y
d
j
Enter the code without spaces.