Вдруг не возьмут? Каждый четвертый челябинец боится указывать свой возраст при поиске работы

06.02.2019

Вот уже шестой год наша жизнь ухудшается буквально на глазах. Уровень жизни падает, реальные доходы снижаются. Поиском более «денежной» работы (или подработки) озабочен почти каждый южноуралец.

Портал по поиску работы Зарплата.ру провел свое очередное исследование и выяснил, что нынче практически четверть челябинцев боится указывать свой реальный возраст при поиске работы.

Интересно, что самой сильной частью резюме 39% жителей южноуральской столицы считает опыт работы. При этом 44% респондентов боятся указывать в резюме неподходящий опыт работы.

46% респондентов наибольшее значение придают заполнению в резюме профессиональных навыков. Любопытно, что только 6% горожан в первую очередь указывают желаемую зарплату, а 9% - личные качества.

А есть темы, на которые не любят распространяться наши земляки-соискатели? Да. 16% челябинцев не желают сообщать потенциальному работодателю о своем семейном положении. 9% скрывают уровень образования. 7% опрошенных стараются не указывать неофициальные места работы.

Любопытно, что нынче каждый пятый горожанин признается, что не умеет грамотно составлять резюме… Интересно – а что думают по этому поводу работодатели? «Как мы видим, большинство соискателей уверены в том, что умеют составлять резюме. Однако наши исследования среди работодателей говорят о том, что больше 40% из них недовольны качеством резюме, которые приходят от претендентов на вакансии. Чаще всего HR-ы жалуются на неграмотность и неинформативность текста. Чтобы помочь соискателям, мы недавно запустили функционал, который предоставляет подсказки и показывает слабые места при составлении резюме. Шансы кандидата быть приглашенным на собеседование в первую очередь зависят от умения заявить о себе», - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Фото: cherlock.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
V
Z
Q
9
9
Enter the code without spaces.