Забывчивость обошлась пенсионерке из Карталов в 30 000 целковых

31.01.2019

Пожилая жительница Карталов дорого заплатила за собственную рассеянность. 71-летняя женщина возвращалась из магазина с сумкой и пакетами, набитыми разной снедью. Незадачливая пенсионерка оставила поклажу на лавочке и отошла к двери соседнего подъезда. А когда воротилась – ни сумки, ни пакетов! И след простыл.

Неизвестный прохожий приглядел «бесхозные» вещи и забрал их с собой. Тем самым причинив женщине «золотого возраста» ущерб на солидную сумму – 30 000 рублей. Пенсионерка обратилась за помощью к местным правоохранителям.

«В ходе мероприятий карталинскими сотрудниками полиции по горячим следам установлен подозреваемый в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее неоднократно судимый житель поселка Локомотивный, 1978 года рождения. Сумку с личными вещами он выбросил, а часть похищенных продуктов питания употребил. Похищенное имущество изъято и частично возвращено собственнице», - рассказали в пресс-службе Главного Управления МВД России по Челябинской области.

В МО МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет. Напомним, максимальное наказание по этой части статьи – 5 лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
T
c
M
k
z
Enter the code without spaces.