Спорт – в доход! Минфин планирует ввести налоговый вычет за фитнес

30.01.2019

Министерство финансов РФ шлет нам свой «физкультпривет» и подарок в виде дополнительного социального налогового вычета. Планируется, что с будущего года вернуть 13% излишне уплаченного налога можно будет с тех денег, которые вы потратили на фитнесс, бассейн или тренажерный зал. До 15600 целковых в год. Накануне ведомство опубликовало соответствующее уведомление о начале подготовки этого во всех смыслах здорового проекта.

В настоящее время на сумму расходов до 120 рублей, потраченных на платное обучение или лечение, приобретение медикаментов, добровольное страхование, можно получить налоговый вычет. С 2020-го года в этот перечень добавится и спорт. Министерство спорта должно решить за какие именно услуги граждане, ведущие здоровый и физически активный образ жизни, смогут получить налоговый вычет.

По мысли разработчиков нового проекта, инициатива должна привить интерес к здоровому образу жизни у еще большего числа наших соотечественников. По национальному проекту «Демография» правительство намерено потратить порядка 3 триллионов целковых на развитие физической культуры и спорта.

Челябинец Владимир Филь, чемпион Кубка мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса уверен: надо поддерживать тренажерные залы. «Если наше государство сумеет выделять какие-то деньги на ремонт залов, то они смогут делать ниже цены на абонементы. А с налоговым вычетом, думаю, будет как всегда непросто.

Государство придумает массу подводных камней и человеку легче будет оплатить абонемент, чем собирать море справок и выбивать этот налоговый вычет. Пусть начнет этот закон работать, и мы посмотрим, как его можно улучшить для граждан».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
F
q
Y
L
V
Enter the code without spaces.