Ожидание катастрофы – в фоновом режиме. Россияне винят в трагедии в Магнитогорске жильцов и коммунальщиков

29.01.2019

Почти месяц прошел со дня страшной трагедии в Магнитогорске. Обрушившийся подъезд десятиэтажки унес жизни 39 человек. Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса россиян по поводу взрыва в жилом доме.

Три четверти россиян – иначе 74% соотечественников - уверены: трагедия произошла по причине взрыва бытового газа. Однако половина – 44% респондентов – полагает, что «виноваты» сами жители. Дескать, они халатно обращались с газовым оборудованием. А 30% считают, что взрыв случился по причине неисправности газовых сетей.

Примечательно, что каждый 10-й респондент (11%) предполагает, что произошедшее являлось терактом. И тем не менее ответственность за случившееся люди взваливают на коммунальщиков (42%) и самих жильцов (35%) несчастного дома. А 9% респондентов винят местные органы самоуправления.

Как бы там ни было, но тревожные настроения и фоновое ожидание катастрофы у наших соотечественников сейчас достаточно высокое. В ВЦИОМе отметили, что после трагического взрыва в Магнитогорске среди россиян преобладают опасения, что подобная ситуация может случиться с ними или их близкими (61%).

Фото: МЧС

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
w
P
u
a
a
Enter the code without spaces.