Старалась для мужа... Жительнице Чебаркульского района грозит срок за то, что умыкнула гаджет за 20 тысяч

29.01.2019

Ели бы наш великий «граф истории» Николай Карамзин вдруг взял да и «проснулся» прямо посреди сегодняшних российских реалий, то он все равно сказал бы свою сакраментальную фразу «Воруют-с!». К сожалению, за два века в этом смысле ничего не поменялось…

Недавно в дежурную часть чебаркульского отдела внутренних дел обратилась молодая женщина 28-ми лет. Она сообщила правоохранителям, что оставила свой телефон стоимостью 20 тысяч рублей в одном из городских офисов, где его похитили. Недавно следователи МО МВД России «Чебаркульский» завершили расследование уголовного дела.

Правоохранителям удалось найти и сам телефон, и его похитителя, что сделал ему «ноги» Оказывается, дорогостоящий гаджет – потерпевшая оценила его в 20 000 рублей – взяла дама, что работала в офисе, где девушка его оставила.

«Подозреваемая, найдя сотовый телефон, выключила его и спрятала в сумку, а во время поиска телефона даже предлагала потерпевшей свою помощь. Позднее подозреваемая, достоверно зная, кому принадлежит телефон, извлекла из него и выкинула две сим-карты, а чехол-книжку перекрасила в другой цвет при помощи аэрозольной краски», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Интересно, что 33-летняя похитительница телефона умыкнула гаджет с тем, чтобы… подарить его супругу. Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Меру наказания для женщины определит Чебаркульский городской суд. По максимальной санкции ей «светит» лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото - пресс-служба ГУ МВД России по региону

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
u
1
8
r
w
Enter the code without spaces.