Стоп, побор! Прокуратура Челябинской области организовала «горячую линию» для родителей школьников

29.01.2019

Теперь для того, чтобы сообщить о фактах принудительного сбора денежных средств в школах, есть специальный телефон. Родители смогут доложить о случаях поборов позвонив на «горячую линию» прокуратуры Челябинской области. Линия специально создана с тем, чтобы защитить право юных южноуральцев на бесплатность образования.

Как сообщают на сайте прокуратуры региона, родители и законные представители несовершеннолетних могут обратиться в прокуратуру области в рабочее время с 9 до 18-00 по телефонам: (8351) 239-21-75, 239-21-07.

Всю поступившую на линию информацию в обязательном порядке проверят. А при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что у родителей, встретившихся с фактами принудительного сбора денег в школах, также есть возможность направить обращение через интернет-приемную, которая есть на официальном сайте прокуратуры региона.

В заявлении важно указать реквизиты, наименование образовательной организации, на которую жалуется заявитель, а также его контактный телефон для обратной связи.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
L
B
3
w
e
Enter the code without spaces.