230 000 жителей Челябинской области будут по-прежнему получать соцподдержку при оплате услуг ЖКХ

29.01.2019

Отдельные категории граждан продолжат получать льготу на оплату жилья, коммунальных услуг, а также вывоз ТКО. В нашем регионе на такие компенсации имеют право порядка 230 000 жителей, сообщили в Министерстве социальных отношений региона.

Как уточнила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина, право на соответствующую компенсацию имеют инвалиды и участники ВОв, блокадники, инвалиды боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалиды и семьи детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.

Стоит отметить, что тем южноуральцам, которые в силу малых доходов не могут оплачивать услуги ЖКХ, предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммуслуг.

 «Размер жилищных субсидий для граждан исчисляется, исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, утверждаемых правительством Челябинской области ежегодно для каждого городского округа и поселения муниципальных районов с разбивкой на периоды (отопительный период, без отопления), — уточнила Татьяна Никитина. — Для каждой семьи размер субсидии рассчитывается индивидуально».

Проверить собственное право на оформление жилищной субчидии можно в управлениях социальной защиты по месту жительства.

Какие же нужны документы для получения жилищной субсидии?

1.заявление гражданина, представляемого в письменной форме;

2. копия документа, подтверждающего основание владения и пользования заявителем жилым помещением (для нанимателя);

3. счет-квитанция по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или их копии за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц;

4. документы, подтверждающие право на льготы;

5. документы о размере доходов каждого члена семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

6. для граждан, имеющих задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг – копия письменного согласия гражданина о реструктуризации задолженности, представленного в соответствующую организацию – поставщик жилищно-коммунальных услуг.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
3
h
A
s
E
Enter the code without spaces.