Дело к Масленице? В одном из парков Челябинска появился жуткий снеговик-чучело

29.01.2019

До Масленицы еще рукой подать – любимый в народе языческий праздник  в этом году будет отмечаться с 4 марта по 10 марта. А вот традиционное чучело - уже готово. Подписчица группы Вконтакте «Регион 74» выложила в паблик фотографию подсвеченного гирляндами снеговика с жуткой гримасой. И подписала: «Кого только не встретишь в ночном парке…». Впрочем, в городе, широко известном в России своим «суровым» нравом, к подобным «арт-объектам» не привыкать.

«Похоже, к Масленице вовсю готовимся», - прокомментировал фотографию снеговика один из пользователей социльной сети. «Больше на мумию похожа», - заметил другой комментатор. «Страсти-то такие, господи! И где? В парке!», - изумляется еще один горожанин. «Пусть будет, главное, чтобы это не какой-нибудь символ…» - заключают челябинцы.

Новая не столько радужная, сколько пугающая своим жутким оскалом, инсталляция не оставляет челябинцев равнодушными. Впрочем, не долго ей осталось пугать в парке честной народ – до календарной весны всего 31 день! А там и Масленица с традиционным обрядом сжигания чучел, символизирующим прощание с зимой.

Фото: группа Вк "Регион 74"

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
a
g
k
h
f
Enter the code without spaces.