Суровые - 37 °C. Последние выходные января в Челябинской области будут морозными

25.01.2019

Грядущие выходные – последние в уходящем январе – ожидаются весьма морозными. Холоднее климатической нормы на 6 – 9 °C. И это неудивительно, ведь, согласно народному календарю, в конце января заступают Афанасьевские морозы. Наши предки так и предупреждали друг друга «На Афанасия нос береги», ведь температуры в эти дни и особенно ночи такие низкие, что можно легко обморозиться.

Суббота: ушел циклон – понизится градус

В областном центре в ночь на 26 января ожидается облачная погода без существенных осадков. Столбик термометра опустится до – 25 °C. Субботний день принесет облачную погоду, с прояснением, существенных осадков не будет, температура воздуха ожидается в районе – 17… - 19 °C. Будет дуть северо-западный ветер со скоростью 6-11 м/с.

В Челябинской области в ночь на субботу столбик термометра опустится до – 25 °C, а при прояснении достигнет - 33°C. Температура воздуха в дневные часы составит – 14… - 19°C. В горах и низинах будет морознее – до – 25 °C. Ожидается небольшой снег, изморозь.

Воскресенье: мороз крепчает

Последнее воскресенье января выдастся для челябинцев морозным. В ночь на воскресенье ожидается крепкий минус – до - 31°C. Облачность будет переменной, без осадков. В дневные часы воздух остынет до – 20 °C.

Жителям области придется еще не слаще: в ночные часы столбик термометра опустится до – 31 °C, а при прояснении – до - 37 °C. Днем ожидается до – 20 °C, а в низинах воздух остынет до – 25 °C. Местами пройдет небольшой нег, изморозь.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
d
3
9
r
U
Enter the code without spaces.