Инженер из Магнитогорска испытает беспилотный автомобиль

25.01.2019

Под занавес февраля в Московской области состоятся первые в стране испытания беспилотных авто для зимних дорог. Компания «ИТС Спрут» из Магнитогорска вместе с командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Рязани, Ульяновска, Курской, Владимирской, Ростовской областей испытают мощь беспилотных машин в условиях русской зимы. Конкурс пройдет на полигоне НАМИ в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе РВК, участники должны будут выполнить серию заданий, которые позволят проверить способность автомобилей адекватно распознавать и реагировать на дорожные ситуации в сложных погодных условиях, при плохой разметке, низкой видимости дорожных знаков, наледи и снежных заносах. На полигоне будут имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, дорожные работы.

Участники, которые покажут лучший результат в объезде препятствий, движению в пробке и прочим маневрам, пройдут в финал. Он намечен на декабрь 2019 года. Главный приз, который получит победитель, - 175 миллионов рублей! Его сумеет получить команда, чей беспилотник сумеет преодолеть технологический барьер — проехать 50 км по зимним дорогам быстрее, чем за три часа. Разумеется, соблюдая при этом все правила дорожного движения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
T
Y
t
W
d
Enter the code without spaces.