Лучшим селфи-маршрутом Южного Урала признали таганайские тропы

21.01.2019

Центр развития туризма Челябинской области подвел итоги туристического конкурса среди любителей делать селфи. На конкурс, приуроченный к 85-летию региона, 19 участников прислали 23 селфи-маршрута по Челябинску, Чебаркулю, Кыштыму, Миассу, Сатке, Троицку, Усть-Катаву и другим южноуральским городам и весям. В итоге победа досталась автору маршрута с красотами Таганая, сообщили в пресс-службе ЦРТ.

Правила конкурса были просты: сделать 7-10 селфи в пределах одного города или района, выложить на своей личной странице во «ВКонтакте» с хэштегом #Love_South_Ural. Каждую фотографию требовалось сопроводить несколькими предложениями о том, что на ней изображено.

Жюри оценивало работы участников по пяти критериям: логичность и целостность маршрута, его оригинальность, качество фотографий, наличие описаний объектов и общее впечатление от маршрута.

«Я по опыту знаю, как сложно в наше время мотивировать людей на какие-то действия в рамках конкурса, – отмечает член жюри, редактор информагентства «Хорошие новости Челябинской области» Александр Олексюк. – Поэтому, когда мы объявляли о старте проекта, я переживал: будут ли пользователи соцсетей принимать в нем участие? Все-таки надо было что-то сделать, куда-то ходить, писать потом еще. И вот в итоге мы получили 23 селфи-маршрута, с по-настоящему интересными местами и отличными описаниями. Такой итог меня очень порадовал, стало понятно, что южноуральцы любят родной край, интересуются им, активно путешествуют и с радостью делятся впечатлениями. Хочется верить, что подобный конкурс станет традицией и с каждым годом участников будет все больше, ведь это рекламирует туристический потенциал Южного Урала. А он, честно говоря, многими недооценен».

Единственным участником, которому жюри присудило максимальные 100 баллов, стал челябинец Егор Азаров с активным маршрутом «На Таганай за 24 часа» (на фото). Он и занял первое место. На втором месте – экскурсоводы Аркадий и Ольга Шохины с краеведческим маршрутом «Тусим в Симе». Третье место у Евгения Комольцева: его селфи-маршрут пролегает по арт-объектам… из сена, которые установлены в Пластовском районе.

Кроме того, жюри отметило несколько работ в отдельных номинациях:

– лучший городской маршрут – Дмитрий Васильев, маршрут «Очарование старой Сатки»;

– лучший семейный маршрут – Ольга Азарова, «На урочище Монахи»;

– лучший исторический маршрут – Анатолий Часов, «Памятники архитектуры Усть-Катава»;

– самый «зимний» маршрут – Светлана Сезганова, «Какой город самый зимний?» (маршрут по Кыштыму);

– самый «космический» маршрут – Вадим Велитченко, «Чебаркульская крепость и метеорит»;

Также отдельный спецприз вручат самому юному участнику – 8-летнему Саше Медведеву, который вместе с мамой сделал маршрут по Копейску.

В ближайшее время победителей и участников конкурса наградят в областном Центре развития туризма сертификатами в магазин товаров для туризма и активного отдыха и другими подарками.

Фото со страницы ЦРТ Челябинской области (ВК).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
z
4
i
R
E
Enter the code without spaces.