В поселке Першино водитель «КАМАЗа» умудрился повредить в трех местах газопровод. Идут ремонтные работы

21.01.2019

В челябинском поселке Першино ведутся аварийно-восстановительные работы на газопроводе низкого давления, поврежденном накануне поздно вечером автомобилем «КАМАЗ». Все связанные с этим затраты придется возмещать виновнику инцидента.

Сообщение о повреждении газопровода в аварийно-диспетчерскую службу АО «Челябинскгоргаз» поступило в 22 часа 26 минут 20 января. Оперативно прибыв на место и обследовав газопровод и сооружения на нем, газовики обнаружили повреждения трубы и опор в трех местах, сообщили в пресс-службе компании «Челябинскгоргаз».

Как выяснилось, автомобиль «КАМАЗ» двигался по улице Аральской с поднятым кузовом и дважды зацепил газопровод, проходящий над дорогой напротив домов №132 и 134, а затем еще раз напротив дома №69 на улице Мартеновской. В двух местах специалисты аварийной службы устранили выход газа с помощью установки временных бандажей на газопровод, а на улице Мартеновской вынуждены были установить в трубу инвентарную заглушку. В результате было приостановлено газоснабжение четырех частных домов и двух отдельно стоящих зданий магазинов. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы.

«Чтобы не оставлять без газа 212 индивидуальных жилых домов, которые могли попасть в зону отключения в случае закрытия запорного устройства на поврежденном газопроводе, его ремонт идет с применением специального оборудования «стоп-система», позволяющего проводить сварочные и монтажные работы на газопроводе без отключения потребителей. В первую очередь, будет восстановлен участок, подводящий газ к четырем отключенным жилым домам.  Их газоснабжение планируется восстановить в течение дня» - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Все затраты на аварийно-восстановительные работы будут возложены на виновника инцидента.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили факт ДТП. 

«Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшее воскресенье, в 20.25. Мужчина 1962 года рождения, управлявший «КАМАЗом», допустил наезд на препятствие, после чего покинул место ДТП. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.27 КоАП РФ», — отметили в ведомстве.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводит административное расследование.

Фото пресс-службы АО «Челябинскгоргаз».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
u
8
u
m
w
Enter the code without spaces.