А ты прошел диспансеризацию? Благодаря ей врачи за год выявили на Южном Урале почти 96 тысяч случаев заболеваний

21.01.2019

В Челябинской области подвели итоги диспансеризации взрослого населения. За 2018 год обследования прошли 385 331 человек, в результате врачи выявили 95 893 случая заболеваний, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Как отмечают специалисты, традиционно лидирующую позицию среди патологий занимают болезни системы кровообращения – 23 971 случай, на втором месте находятся заболевания органов дыхания – 4 750 случаев. Подозрения на сахарный диабет были выявлены у 1 961 пациента.

Напомним, в прошлом году в рамках новых требований специалисты сделали акцент на раннее выявление онкологических заболеваний. В результате обследований за год было зафиксировано 1 630 подозрений на новообразования, среди которых 729 – злокачественные. На данный момент 601 случай новообразований уже подтвердился.

«В 2019 году диспансеризацию смогут пройти 588 277 человек. Диспансеризация – это скрининговое обследование, которое позволяет выявить заболевания на ранних стадиях, а значит, и увеличить шансы на успешное лечение и долгую здоровую жизнь», – отметила главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Агеева.

Пройти обследование приглашают всех граждан старше 18 лет. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры. Их количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам.

При прохождении диспансеризации необходимо иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Желательно приходить на обследования натощак.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
s
A
f
1
r
Enter the code without spaces.