Путин поручил полностью расселить переживший обрушение дом в Магнитогорске

16.01.2019

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, в подъезде которого в декабре 2018 года произошел взрыв, передает ТАСС.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», - сказал глава государства.

«Надо пойти навстречу людям и дом расселить», - распорядился Путин (фрагмент стенограммы совещания - в прикрепленном файле).

Отметим, что электронная петиция к президенту и другим представителям власти о расселении пережившего обрушение многоквартирного дома в Магнитогорске на сегодняшний день набрала более 208 тыс. подписей.

Напомним, утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске, в подъезде жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164, произошел взрыв газа. В результате обрушения конструкций с 3 по 10 этаж погибло 39 человек. Предварительно было принято решение о сносе только 7 (где произошел взрыв) и 8 подъездов, работы по демонтажу уже начались. Жильцам указанных подъездов выделяются единовременные выплаты на приобретение жилья.  

На фото: так выглядела магнитогорская многоэтажка во время аварийно-спасательных работ.

 

Файлы:  Файл fragment_stenogrammy_zasedaniya_pravitelstva_rf.docx

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
p
Y
y
S
d
Enter the code without spaces.