Иван ВырыпаевТимур Насиров

В Молодежном театре прочитают новую пьесу о любви со старыми героями

16.01.2019

Лаборатория зрителя Молодежного театра Челябинска запускает в работу спектакль «Валентинов день», премьера которого назначена на День всех влюбленных. Первым событием станет читка этой пьесы Ивана Вырыпаева, которую ставит режиссер Тимур Насиров (он известен челябинским зрителям по спектаклю «Капитанская дочка»).

Как сообщили в пресс-службе театра, «Валентинов день» – это своего рода продолжение пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», написанной в 1972 году. Вырыпаев взял тех же персонажей, «состарил» их на 40 лет и перенес в наше время. В центре сюжета – любовный треугольник: две женщины и мужчина, которого они обе любят. История с непростым финалом, но очень интересным. Семнадцать эпизодов вырыпаевской пьесы выстраиваются в новый миф о вечной любви и вечном страдании.

«Мне кажется, это лучшая пьеса Ивана Вырыпаева. Она легкая, как дыхание, и очень музыкальная, – говорит Тимур Насиров. – В ней есть важная для меня мысль: то, что принято называть любовью, то, что воспевается, о чем пишут книги, снимают кино, – все это не имеет никакого отношения к настоящей любви, которая случается крайне редко. Ее почти нет».

Однако в Молодежном театре не отчаиваются и верят, что ее можно отыскать. Все желающие смогут присоединиться к этому поиску 20 января (воскресенье), в 18.00. Вход на читку свободный, но необходима предварительная запись по ссылке https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/884302/.  

Премьера спектакля «Валентинов день» состоится 14, 15 и 28 февраля, в 18.00.

Фотографии предоставлены пресс-службой Молодежного театра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
D
q
d
L
X
Enter the code without spaces.