Минздрав Челябинской области: В стационарах остаются двое пострадавших в магнитогорской трагедии

11.01.2019

Еще двое пострадавших при обрушении в магнитогорской многоэтажке выписаны из больницы. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

«Сегодня магнитогорские врачи выписали двух пострадавших, госпитализированных после обрушения жилого дома. Женщина переходит под амбулаторное наблюдение медиков, а мужчина после серьезной травмы переведен на этап реабилитации, которую он будет проходить в структуре комбината, на котором работает», - поясняет минздрав.

Днем ранее из детской больницы выписали 13-летнего подростка, а до этого его бабушку, которые были травмированы в момент обрушения.

«Таким образом, в стационарах остаются двое пострадавших в магнитогорской трагедии: 10-месячный мальчик в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и мужчина в Челябинской областной больнице. Их состояние стабильно с некоторыми улучшениями», - констатировали в ведомстве.

Отметим, что 36-летний гражданин Таджикистана получил тяжелые повреждения, но остался жив, а его жена с тремя детьми погибла под завалами. Маленького Ванечку нашли в руинах спустя сутки после обрушения, что было воспринято как настоящее чудо. Изначально медики строили не очень благоприятные прогнозы, но теперь есть надежда на полное восстановление ребенка после полученных им травм и обморожения.

Напомним, в результате случившегося 31 декабря 2018 года обрушения подъезда дома по проспекту Карла Маркса, 164, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли уже непосредственно при разборе завала. В результате ЧС полностью был разрушен 7 подъезд, повреждены квартиры 8 подъезда. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Основная версия трагедии - взрыв бытового газа. 

На фото: губернатор Челябинской области Борис Дубровский приезжал в больницу к пострадавшим магнитогорцам.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
8
k
e
R
H
Enter the code without spaces.