Экс-начальник отдела судебных приставов Увельского района за аферу с деньгами должников получил «условку»

11.01.2019

В Челябинской области осужден экс-начальник районного отдела службы судебных приставов, попавшийся на махинациях с деньгами должников, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Суд  признал бывшего руководителя Увельского РОСП УФССП России виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«В суде установлено, что обвиняемый в 2017 году получил от двух должников по исполнительным производствам денежные средства на общую сумму свыше 340 тыс. рублей, которые не внес на расчетный счет Увельского РОСП, а похитил и распорядился ими по своему усмотрению», - пояснили в прокуратуре.

При этом он не сообщил должникам об окончании исполнительных производств, тем самым введя их в заблуждение.

Указанные преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области совместно с региональным УФССП России.

Как отметили в надзорном органе, в ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.

Приговор вступил в законную силу, добавили в облпрокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
s
Y
t
8
R
Enter the code without spaces.