Пострадавшие в магнитогорской трагедии уже получили более 80 млн рублей. МЧС просит ускорить выплаты

09.01.2019

Пострадавшим в магнитогорской трагедии и членам их семей на данный момент из федерального и областного бюджетов выплачен 81,5 млн рублей. За компенсацией аренды жилья обратилось 90 граждан и семей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Между тем первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян попросил завершить в короткие сроки выплаты из федерального бюджета семьям погибших и пострадавшим от обрушения подъезда жилого дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, передает ТАСС.

«Деньги из резервного фонда Правительства РФ поступили, мы вправе наблюдать динамику по выплатам. В ближайшее время все выплаты необходимо произвести», - сказал Чуприян на селекторном совещании в министерстве.

Всего из резервного фонда Правительства РФ выделено порядка 65 млн рублей для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим. Как доложили первому замминистра, на данный момент из федерального бюджета осуществлены выплаты на общую сумму 35 млн рублей, из регионального бюджета - на 45 млн рублей.

Также в Магнитогорске продолжает работу межведомственная комиссия по оценке размеров ущерба.

Напомним, в результате случившегося 31 декабря 2018 года обрушения подъезда дома по проспекту Карла Маркса, 164, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, том числе двое детей, сотрудники МЧС спасли уже непосредственно при разборе завала. В результате ЧС полностью был разрушен 7 подъезд, повреждены квартиры 8 подъезда. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Пока основной причиной случившегося считается взрыв бытового газа, однако следователи СК России проверяют и другие версии.

Фото с сайта МЧС России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
k
3
X
9
8
Enter the code without spaces.