ММК выделил для пострадавших земляков 100 миллионов рублей

04.01.2019

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников принял решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Общая суммы выплат составит около 100 млн рублей. Средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную, - отметил, комментируя это решение, Виктор Рашников. - Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких».

Помощь пострадавшим в ЧС будет адресной. Близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат 1 млн рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Гражданам, получившим легкий вред здоровью, выплатят по 200 тыс. рублей (при причинении легкого вреда), и по 400 тыс. рублей, если здоровью причинен вред средний или тяжкий. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат.

Для оформления и получения адресных выплат от ММК пострадавшим необходимо обратиться к специалистам БФ «Металлург» будут вести прием: • 4,5,6,7 января - в оперативном штабе в школе №14 (ул. Галиуллина,11/3), с 8:00 до 20:00;

• с 8 января - в администрации города Магнитогорска (кабинет №100), с 8:30 до 17:30.

Работа специалистов организована в режиме «одного окна».

Ранее губернатором Борисом Дубровским принято решение о выплатах семьям погибших и пострадавшим из областного бюджета. На сегодня за помощью обратился 91 магнитогорец. Общая сумма выплат составила 13 млн рублей. Четыре человека воспользовались предложенной региональным правительством поддержкой по аренде жилья.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
3
w
q
4
3
Enter the code without spaces.