Угрозы городу нет. Сергей Бердников попросил магнитогорцев успокоиться

03.01.2019

Глава Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что предположения о теракте в доме по проспекту Карла Маркса, 164, распространяемые в интернете, не имеют оснований и призвал горожан успокоиться. Ответы на волнующие магнитогорцев вопросы он дал сегодня в беседе с журналистами, сообщает Верстов.Инфо.  

«Сегодня никаких фактов, указывающих на подтверждения, которые описаны в интернете, нет однозначно, – сказал мэр. – У нас регулярно происходят чрезвычайные ситуации, хотя это та ситуация, которая в городе произошла впервые. Естественно, мы будем разбираться еще глубже и еще, так сказать, серьезнее. Сегодня нельзя говорить, что есть угроза по всему городу – это точно не так».

Сергей Бердников добавил, власти обратились ко всем управляющим компаниям с поручением проверить и проконтролировать состояние всех газовых сетей.

«Дали им такое поручение, чтобы они еще раз по всему городу проверили, – отметил Сергей Бердников. – Других данных и других факторов, которые бы ограничивали пребывание людей где-либо, сегодня нет. Можно дать эту информацию, чтобы граждане чувствовали себя спокойно».

Также градоначальник считает недостоверной опубликованную в СМИ информацию о мародерстве на месте трагедии. По его словам, расхищения имущества не может быть: эвакуированные подъезды круглосуточно охраняются полицией и допуск в них производится по документам.

Кроме того, Сергей Бердников прокомментировал тему увековечения памяти жертв обрушения.

«Мы предполагаем, что может быть еще не все извлечены, – осторожно отметил глава. – Однозначно будем увековечивать, будем советоваться с людьми, жителями этого города и дома. Сегодня это не самое главное. Сегодня главное извлечь, отдать почести погибшим, привести в надлежащий вид дом».

Добавим, что по информации Вести.ru,  из-под завалов извлечены тела 38 погибших. Из них 37 уже опознаны родственниками.

Фото с сайта https://www.verstov.info.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
r
h
i
H
4
Enter the code without spaces.