Число жертв обрушения в жилом доме Магнитогорска достигло тридцати семи человек

03.01.2019

В Магнитогорске продолжаются поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в доме по проспекту Карла Маркса. К утру 3 января найдено 37 тел погибших жильцов.

По информации пресс-службы МЧС России, на 06.25 (мск) часов с момента начала операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человека погибли, в том числе 6 детей, 6 человек спасены, в том числе 2 ребенка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

Местонахождение еще 4 человек устанавливается.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

Произведен разбор завалов  в объеме 1920 куб. м), вывезено 1150 куб. м строительного мусора. Также демонтирована одна из стен разрушенного здания (с 3 по 6 этаж), представляющую наибольшую угрозу для спасательных подразделений. Для работы техники на более высоких этажах на прилегающей к дому территории, очищенной от обломков и мусора, сооружена из грунта эстакада.

Всего от РСЧС к работам привлечено 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России – 453 человека, 59 единиц техники, в т.ч. 3 воздушных судна.

Работают телефоны «горячей линии», в ГУ МЧС России по Челябинской области: 8-351-239-99-99, федеральный номер «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-97-77.

Всего принято более 1900 обращений граждан. На месте чрезвычайной ситуации работают 46 психологов, в том числе от МЧС России 35 психологов.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
Z
P
s
C
P
Enter the code without spaces.