В челябинских храмах молятся о здравии спасенного из-под завалов Ванечки

02.01.2019

В храмах Челябинской епархии молятся о скорейшем выздоровлении 11-месячного Ванечки, обнаруженного накануне под завалами обрушившегося подъезда дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Напомним, малыша спасатели нашли, услышав его плач. Отец мальчика указал место, где примерно находилась кроватка сына. Была организована масштабная операция, и младенца спасли. Врачи диагностировали у него серьезные обморожения и травмы, поэтому его спецбортом отправили на лечение в Москву. Транспортировку он перенес хорошо и сейчас находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По данным Минздрава РФ, состояние у Вани тяжелое, но стабильное. Врачи надеются на лучшее, сейчас главное - не допустить гангрены правой ножки.

«Священнослужители вместе со всеми жителями региона узнали о чудесном спасении ребенка из местных СМИ. По благословению епископа Челябинского и Миасского Григория во всех храмах епархии теперь будут молиться о его скорейшем выздоровлении», - рассказали в епархии.

Молитвы о здравии младенца Иоанна будут возноситься за каждым богослужением.

Добавим, что сегодня епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий поблагодарил сотрудников МЧС за спасение малыша и вручил в дар командиру подразделения подполковнику Петру Гриценко икону Божией Матери «Семистрельная». Он пожелал ему Божией помощи, чтобы как можно меньше было у него работы в подобных трагических и тяжелых ситуациях. И даже если такая работа случится, чтобы Пресвятая Богородица освящала труды Петра Гриценко и его соратников. Кстати, на стене одной разрушенной взрывом газа квартиры на девятом этаже сохранился образ Божией Матери «Семистрельная».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
A
3
P
Y
U
Enter the code without spaces.