В Магнитогорске ввели режим ЧС. Власти просят жильцов трех подъездов обрушившегося дома срочно сообщить о себе

31.12.2018

В Магнитогорске продолжаются поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме №164 по проспекту Карла Маркса. В городе введен режим ЧС регионального уровня, сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации мэрии, в помощь местным спасателям направлены 300 сотрудников федеральной службы МЧС и 200 – областной.

В результате взрыва произошло частичное обрушение седьмого подъезда многоквартирного дома. В зоне риска находятся шестой и восьмой подъезды. В настоящее время на месте осуществляется поиск пострадавших. Несколько человек доставлены в больницы.

«В настоящее время проводятся спасательные работы и диагностика состояния оставшихся секций дома, – уточнил глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Сегодня дом будет полностью проверен, и уже завтра мы сообщим информацию о возможности посещения жильцами своих квартир для того, чтобы забрать вещи первой необходимости».

Также администрация обращается ко всем жителям 6, 7, 8 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса с просьбой предоставить информацию о своем местонахождении в штаб ЧС по адресу: улица Галиуллина, 11/3, (школа №14) или по телефону: 8-3519-40-26-23.

Людей, оставшихся без крыши над головой, готовы принять в гостинице «Сильвер-Сити», расположенной на проспекте Ленина, 1/1, (телефон: 23-02-59), в общежитии Политехнического колледжа по проспекту Карла Маркса, 133, (телефон: 58-03-49), общежитии МГТУ по проспекту Карла Маркса, 50/1, в хостеле при отеле «Лагуна» (телефон: 27-93-95).

По любым вопросам необходимо обращаться по телефону городского штаба по ЧС: 8-3519-40-26-23. Кроме того, работает телефон горячей линии МЧС: 8-351-239-999.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
Y
n
b
f
a
Enter the code without spaces.