Три человека погибли, судьба 79 пока неизвестна. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения дома в Магнитогорске

31.12.2018

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения подъезда в многоэтажке с человеческими жертвами. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области, утром 31 декабря 2018 года произошло обрушение квартир в секции многоэтажного дома по проспекту Карла Маркса, 164, в городе Магнитогорске.  

«Следственными органами СКР по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - говорится в сообщении. 

В настоящее время на месте происшествия спасателями продолжается разбор завалов. Следователями следственного управления СК России при участии следователей-криминалистов регионального управления проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. 

«Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего. В настоящее время приоритетной версией является взрыв бытового газа.  Количество пострадавших уточняется», - отметили в ведомстве.  

Председатель СК России поручил принять к производству уголовное дело ГСУ СК России и направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата. 

К изучению обстоятельств ЧП подключилась и прокуратура Челябинской области: в Магнитогорск для организации прокурорской проверки незамедлительно выехал прокурор Челябинской области Виталий Лопин, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

«В ходе проверочных мероприятий прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства при обслуживании и организации газоснабжения дома, в том числе действиям должностных лиц эксплуатационных организаций и уполномоченных контрольно-надзорных органов», - отметили в ведомстве.

Ход и результаты прокурорской проверки находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.

По данным заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, в подъезде, где произошла трагедия, зарегистрировано 110 человек, из завалов было извлечено трое живых и три погибших. Неизвестной остается судьба 79 человек.

Ранее по теме:

В Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажки, идут аварийно-спасательные работы

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
G
g
M
K
j
Enter the code without spaces.