На жителя Новосинеглазовского за повреждение водопровода завели административное дело

21.12.2018

Жителю поселка Новосинеглазовский придется ответить за масштабную коммунальную аварию, в результате которой в начале декабря остались почти на сутки без воды несколько тысяч людей. На него заведено административное дело, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Как показала проверка, проведенная прокуратурой Советского района Челябинска, 4 декабря 2018 года в результате проведения земляных работ по горизонтально-направленному бурению по улице Станционная, 2А, в поселке Новосинеглазовский был поврежден водопровод диаметром 300 мм. Вследствие этого в период с 18.00 часов 4 декабря до 14.30 часов 5 декабря без водоснабжения остались 169 многоквартирных домов (4500 человек), 7 социально значимых объектов (2 школы, 5 детских садов).

«Установлено, что гражданин по объявлению в Интернете заказал производство указанных работ в неуполномоченной организации, в ходе которых вследствие невнимательности были повреждены коммуникации. Повреждения устранены силами МУП «ПОВВ». Нанесенный ущерб  превысил 200 тыс. рублей», - пояснили в прокуратуре. 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении землепользователя, который заказал и контролировал проведение указанных работ, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по  ст. 7.7 КоАП РФ (повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения). Материалы направлены для рассмотрения по существу в министерство экологии Челябинской области, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
c
k
a
g
U
Enter the code without spaces.