Полиция Копейска разыскала украденный с памятника ликвидаторам чернобыльской аварии колокол

20.12.2018

В Копейске полицейские раскрыли кражу медного колокола с памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Личность похитителя установлена. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на председателя организации «Союз Чернобыль России» Сергея Гомана.

Как рассказал Сергей Гоман, колокол удалось найти благодаря общественному резонансу.

«На меня вышли знакомые и рассказали, что несколько дней тому назад мимо них по Коммунистическому проспекту проходил мужчина и нес какую-то ношу. И вдруг среди дня на улице раздался звон колокола. Они удивились и пошли дальше, и только впоследствии, когда они узнали из СМИ о краже колокола, то догадались, что встретили злоумышленника. Отыскать его оказалось не так сложно. Этого мужчину, судя по внешнему виду дружащего со спиртным, часто видели в районе общежития по улице Ильича, где он и проживает. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что мужчина сдал колокол в один из пунктов приема металлолома, где впоследствии полицейские и обнаружили элемент памятника», - рассказал председатель Копейской организации «Союз Чернобыль России».

Также он поблагодарил всех, кто помогал поиску колокола: администрацию Копейска, полицию, неравнодушных жителей и средства массовой информации, добавили в мэрии.

Напомним, о пропаже колокола с памятника в сквере «Ветеран» сообщалось 18 декабря. В тот же день заявление о краже было зарегстрировано в городском ОМВД, и полиция приступила к оперативно-розыскным мероприятиям.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
n
9
H
j
a
Enter the code without spaces.