Захотел легких денег и новый iPhone: в Златоусте осужден бывший полицейский

20.12.2018

В Златоусте вынесен приговор бывшему полицейскому. Мужчина попытался использовать службу для наживы, а в итоге заработал судимость.

Суд признал сотрудника отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по городу Златоусту К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение  на мошенничество, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере  30 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В суде установлено, что К., являясь старшим уполномоченным отделения уголовного розыска, в мае 2018 года получил от гражданина 30 тыс. рублей за оказание содействия принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела по поступившим на него заявлениям, а также возвращению товарно-материальных ценностей и обеспечению личной безопасности. Однако полицейский не имел служебных полномочий для выполнения обещанного.

В сентябре 2018 года К., уже исполняя обязанности замначальника отдела полиции и начальника отделения уголовного розыска, потребовал о того же гражданина передать ему сотовый телефон Apple «iPhone 6S» стоимостью около 30,5 тыс. рублей. За это пообещал повлиять на переквалификацию его преступных действий на менее тяжкие и содействовать ненаправлению уголовного дела в суд, хотя знал, что не будет этого делать ввиду невозможности использовать свое служебное положение. В этом случае преступные действия не были доведены до конца, поскольку подсудимый был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
U
1
w
s
f
Enter the code without spaces.