Четырнадцать елок и семь волшебных лепестков: Челябинская филармония ждет детей на новогодние представления

20.12.2018

Маленькие челябинцы и их родители 24 декабря станут первыми зрителями  новогодней музыкальной сказки «Семь волшебных лепестков» в концертном зале «Родина». Вместе с автором музыки Владимиром Ошеровым, драматургом и поэтом Константином Рубинским артисты по-новому расскажут и сыграют всеми любимую сказку Валентина Катаева «Цветик–семицветик». Удивительно, но семь волшебных лепестков превратятся в семь волшебных нот - ведь нот тоже семь!

Как сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии, в постановке примет участие блестящий состав исполнителей: Детская студия Государственного ансамбля танца «Урал», артисты  Камерного хора имени Валерия Михальченко, солисты ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко», лауреаты международных конкурсов Анастасия Полумогина (саксофон) и Марат Файрушин (флейта). Во всей своей красоте и  величии прозвучит орган, за пульт которого сядет лауреат международного конкурса Лариса Тимшина.

«В нашей сказке нет ни одной фонограммы, будет звучать только живая музыка, – рассказывает директор зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева. – Гости сполна ощутят праздничное настроение, которое уже царит в зале «Родина» с начала репетиций. Режиссер постановки Сусанна Цирюк работает так энергично, что сама вместе с артистами играет и танцует под музыку Владимира Ошерова. Талантливые ребята из студии ансамбля «Урал» исполнят в сказке два оригинальных и зажигательных танца – папуасов и оценок, в котором пятерки превращаются в двойки и наоборот, когда цифры встают с ног на голову. Артисты пригласят зрителей тоже активно участвовать по ходу действия, придумано много интерактивных эпизодов».

Яркие костюмы, необычные световые эффекты дополнят настроение новогоднего волшебства и праздника. Еще при входе в органный зал зрители попадут в настоящее лесное царство: две елки стоят у входа, огромная и пышная красавица – в фойе и целых одиннадцать елок украшают сам органный зал, добавили в филармонии.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
m
3
d
2
W
Enter the code without spaces.