Женщину с ребенком пришлось эвакуировать пожарным через окно загоревшейся квартиры в Челябинске

20.12.2018

В Челябинске днем 19 декабря загорелась квартира в многоэтажном доме по улице Косарева. На центральный пункт пожарной связи поступило сразу несколько звонков от очевидцев. К месту вызова немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения Челябинского гарнизона, сообщили в пресс-службе 3 отряда ФПС по Челябинской области.

«По прибытии на место пожарные обнаружили сильное задымление из окон квартиры на четвертом этаже, откуда просили о помощи женщина и ребенок. Пострадавшие были спасены через окно по трехколенной лестнице и переданы для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи», - рассказали в пресс-службе.

Еще до огнеборцев из подъезда самостоятельно вышли пять взрослых жильцов. В самом подъезде наблюдалось незначительное задымление.

Для ликвидации пожара было сформировано два звена газодымозащитной службы. В очаг пожара, расположенный в большой комнате квартиры,  подали ствол на тушение. Горели вещи и мебель на площади 15 м2. Уже через 15 минут после прибытия первых подразделений пожар удалось локализовать, еще через 5 минут была объявлена ликвидация открытого горения.

Пострадавшие женщина и 6-летний ребенок получили отравление угарным газом и были госпитализированы в медицинское учреждение, отметили в ведомстве.

Причину пожара предстоит установить сотрудникам отделения дознания, которые приступили к работе после ликвидации последствий горения.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
V
S
m
d
L
Enter the code without spaces.