Челябинские транспортники заплатят бабушке за сломанную руку 50 тысяч рублей

07.12.2018

Прокуратура помогла престарелой жительнице Челябинска получить компенсацию за травму, полученную в общественном транспорте.

Пенсионерка 86 лет в декабре 2017 года ехала в троллейбусе и в результате резкого торможения упала, получив перелом лучевой кости. Согласно заключению эксперта полученные телесные повреждения были квалифицированы как вред здоровью средней степени тяжести.

Прокурор Курчатовского района поддержал иск пенсионерки о возмещении морального вреда к предприятию «ЧелябГЭТ», однако ответчик не признал исковые требования, посчитав заявленную сумму компенсации в 70 тыс. рублей чрезмерно завышенной, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Вместе с тем, женщина находилась на лечении более двух месяцев, в результате полученной травмы у нее обострился ряд заболеваний», - отметили в надзорном органе.

Суд с учетом всех выясненных обстоятельств постановил взыскать с транспортного предприятия в пользу пострадавшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, отметили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
g
L
T
q
k
Enter the code without spaces.