Челябинские зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак

06.12.2018

В Челябинске зоозащитники вновь бьют тревогу и просят приостановить отлов бездомных животных. Эта мера поможет избежать массовой гибели четвероногих, которые содержатся в муниципальном приюте и могут остаться без поддержки. Проблема обсуждалась на заседании рабочей группы Общественной палате Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных.

Как напомнили в ОПЧО, 27 декабря у МУП «ГорЭкоЦентр» закачивается действие муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Челябинска, заключенного с администрацией города. В настоящее время в ветприемнике временного содержания находятся около 150 собак и кошек.

Когда будет подписан новый контракт и кто возьмет на себя обязательства по уходу за обитателями ветприемника, до сих пор неизвестно. Животных там станет еще больше, если сейчас не прекратить отлов, считают общественники.

«Не нужно надеяться на зоозащитников и горожан, думать, что сейчас мы напишем в СМИ, и всех кошек и собак тут же разберут по домам. Все наши приюты переполнены, мы физически не сможем вывезти всех животных», - рассказала член рабочей группы Полина Прийменко.

«Необходимо приостановить отлов. Сейчас в ветприемник попадают в основном абсолютно неопасные котята и щенки, а не взрослые агрессивные собаки», - добавила руководитель рабочей группы Ольга Шкода.

В свою очередь, инженер МУП «ГорЭкоЦентр» Валерий Кудрин и начальник отдела управления отходами и экологической безопасности администрации Челябинска Дмитрий Никишин пообещали присутствующим обсудить эту возможность в ближайшее время и дать официальный ответ.

Также участники встречи обсудили проблему заваривания продухов в многоквартирных домах. По словам общественников, управляющие компании проводят эту работу, ссылаясь на рекомендации районных администраций. Однако не одна из УК на заседание не явилась. А заместитель главы Курчатовского района Челябинска Константин Матыгин заверил, что поручит ответственным лицам активизировать разъяснительную работу с жильцами. Ведь решение закрыть или оставить открытыми продухи  могут принимать сами жильцы на общедомовых собраниях, добавили в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области.

Добавим, что аналогичная ситуация складывалась и в декабре 2017 года. Тогда зоозащитники также призывали городские власти срочно решить проблему, чтобы животные не остались в Новый год без пищи и ухода. Мэрия заверила, что контракт с МУП «ГорЭкоЦентр» будет заключен вовремя.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
X
u
U
X
G
Enter the code without spaces.