Челябинские таможенники задержали почти 60 тысяч пачек нелегальных сигарет

05.12.2018

В Челябинской области пресекли ввоз крупной партии нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч табачных изделий общей стоимостью более трех миллионов рублей  направлялись из Казахстана  для последующей  продажи на Южном Урале. На всех пачках отсутствовали акцизные марки, а значит, сигареты были ввезены незаконно.

Задержание произвели сотрудники мобильных групп Челябинской таможни совместно с региональным Погрануправлением ФСБ России и ОГИБДД по Варненскому району, сообщили в пресс-службе таможни.

«Как пояснил владелец груза, сигареты он вез для личного пользования и не знал, что на пачках отсутствует необходимая маркировка. Если исходить из количества задержанного товара, то, чтобы выкурить столько сигарет, мужчине потребуется 164 года», - рассказали в ведомстве.

В таможне напомнили, что по закону на все табачные изделия должны быть нанесены российские акцизные марки, а реализация немаркированной табачной продукции запрещена.

Товар изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальная мера наказания предусматривает до трех лет лишения свободы  со штрафом, добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы Челябинской таможни.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
g
D
4
v
R
Enter the code without spaces.