В Челябинске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии

05.12.2018

В Челябинске вечером 4 декабря в результате коммунальной аварии остался без воды поселок Новосинеглазовский. Ликвидировать ее последствия власти обещают в течение сегодняшнего дня.

По данным МУП «ПОВВ», около 17.00 произошло повреждение водовода диаметром 300 мм на улице Станционной. Без холодного и горячего водоснабжения остались 169 многоквартирных домов, 150 частных домов, пять детских садов и две школы.

Как сообщил сегодня журналистам приехавший на место аварии ВРИО главы Челябинска Владимир Елистратов, ЧП стало следствием несанкционированного подключения к водоводу собственника одного из домов.

«На место аварии выехала техническая служба ПОВВ, оценила примерный объем работ, и было принято решение перенести их, чтобы не было более серьезных последствий, на дневное время. Сейчас снова провели оценку, авария будет ликвидирована в течение трех-четырех часов», - рассказал градоначальник.

По словам В. Елистратова, организован подвоз питьевой воды бочками жителям Новосинеглазовского.

Также он добавил, что ликвидация последствий аварии находится на контроле у губернатора Бориса Дубровского.

По данным главы Советского района Владислава Макарова, детские сады в Новосинеглазовском сегодня, 5 декабря, не работают, в школах занятия отменены по причине проведения на их базе общероссийской государственной итоговой аттестации. Сегодня все выпускники этого года пишут сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. 

Фото с сайта администрации Челябинска.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
7
7
1
w
m
Enter the code without spaces.