Кишечная палочка и антисанитария: приставы закрыли на 80 дней молочное производство в Увельском районе

04.12.2018

В Увельском районе суд на 80 дней приостановил деятельность предприятия АПК. За это время ООО «Оптовые решения» должно устранить все недостатки, выявленные в ходе проверки специалистов Роспотребнадзора, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Предприятие по переработке молока, расположенное в поселке Синий Бор Увельского района, было уличено в несоблюдении законодательства РФ, выразившемся во множестве нарушений. В их числе наличие в производимом кефире разной жирности колиформ – энтеробактерий из группы кишечной палочки, сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Кроме того, предприятие не осуществляет сезонную уборку территории, которая зарастает травой, а это может привести к засорению механизмов и продукции образующимися при цветении и созревании растений хлопьями, волокнами и опушенными семенами. Не оборудована должным образом площадка для ТБО, у контейнеров  отсутствуют крышки, на момент проверки емкости для мусора были переполнены. Сами контейнеры не очищаются и не дезинфицируются.

Также на территории нет ливневой канализации: дождевые, талые, сточные воды с дезинфицирующими средствами для мытья автоцистерн растекаются по углублениям, где застаиваются и издают зловоние. В цехах половое покрытие имеет дефекты, местами его нет вообще, в ямах  застаиваются производственные стоки.

На предприятии отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию (ГОСТов, технических условий, технологических инструкций). Пастеризация молока ведется на глазок, поскольку оказался неисправным термограф.

«С момента начала деятельности в июле 2018 года предприятие всего лишь один раз провело лабораторное исследование готовой продукции в аккредитованной лаборатории. Уже тогда в молоке были обнаружены колиформы, но мер по результатам исследований принято не было», - отметили в службе судебных приставов.

Значительное число сотрудников было допущено к работе без пройденного медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Все указанные нарушения специалистами Роспотребнадзора были признаны грубыми, подчеркнули в региональном УФССП.

Законный представитель ООО «Оптовые решения» в суде нарушения признал, но просил не приостанавливать деятельность, а назначить наказание в виде штрафа.

Однако из-за повышенной степени общественной опасности этих недочетов суд счел необходимым и справедливым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Оптовые решения», связанной с производством молока, сливок, масла и молочной продукции, на срок 80 дней. В течение этого срока суд отдельно обязал предприятие устранить все нарушения.

Приставы Увельского отдела 3 декабря ознакомили руководство с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной и административной ответственности за уклонение от исполнения решения суда. Представитель ООО «Оптовые решения» заверил, что производство не работает, основная часть нарушений устранена и подано в суд заявление об отмене административного приостановления.

Тем не менее, приставы нанесли на оборудование предприятия пломбы. Снять их и окончить исполнительное производство можно будет только по решению суда, а до этих пор будет осуществляться контроль исполнения административного приостановления, добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
4
j
W
F
D
Enter the code without spaces.