По делу о сентябрьском нападении на болельщиков «Амкара» под Челябинском уже есть двое обвиняемых

04.12.2018

В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела о нападении на болельщиков пермского футбольного клуба «Амкар», случившемся три месяца назад. Двум участникам инцидента предъявлено обвинение, им грозят реальные сроки, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Пермские фанаты пострадали от болельщиков из Челябинска и Екатеринбурга, когда 8 сентября 2018 года возвращались домой из Коркино после матча молодежного состава «Амкара» с местным «Шахтером». На трассе автобус пермяков остановили, людей стали вытаскивать из салона и избивать. Причем все происходящее инициаторы «разборок» снимали на видео. Ролик был размещен в интернете и растиражирован средствами массовой информации.

После проведенной проверки в ОМВД России по Сосновскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время предъявлено обвинение двум участникам нападения, являющимся жителями Челябинска и Екатеринбурга. Одному из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Оперативными подразделениями главных управлений МВД России по Челябинской и Свердловской областям при поддержке сотрудников Росгвардии в рамках уголовного дела проведены обыски, установлены и допрошены свидетели произошедшего», - отметили в полиции.

При этом изъяты фанатские «атрибуты», свидетельствующие о далеко не мирном характере посетителей футбольных матчей.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению остальных участников инцидентов с целью их привлечения к ответственности в соответствии с законодательством, добавили в областном полицейском главке.

Фот с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
m
8
g
1
N
Enter the code without spaces.