Под Челябинском на строительстве Теремов для президентов вбили первую сваю

03.12.2018

В Сосновском районе Челябинской области сегодня вбили первую сваю и установили памятный знак на стройплощадке коттеджного поселка Терема. В 2020 году он примет участников международных саммитов ШОС и БРИКС, в том числе и глав государств.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, застройщиком является компания ARK Development. Президентский поселок будет включать восемь коттеджей для глав делегаций, 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру. В общей сложности будет построено 256 номеров для расселения иностранных делегаций.

Коттеджный поселок – первый этап крупного проекта по застройке в Теремах. В будущем здесь запланировано возведение не только большого количества жилых домов от двух до семи этажей, но и торгового центра, гостиниц, ресторана, создание зон для отдыха и парков с облагороженными прудом и карьером. По словам гендиректора компании-застройщика Андрея Курбацких, через 10-15 лет «этот проект смело можно будет назвать городом».

«Неоднократно подчеркивал, что проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске даст импульс развития не только областному центру, но и всей челябинской агломерации. Этот поселок – характерный пример реализации проекта «Наследие». Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости», – прокомментировал начало строительства губернатор Борис Дубровский.

Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить три президентских поселка: Терема и Белый хутор – в Сосновском районе и Смолино – в черте города Челябинска, добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
L
8
U
s
W
Enter the code without spaces.