Магнитогорскому зайцу вернули унесенную вандалами морковку

03.12.2018

В Магнитогорске вернули первоначальный вид арт-объекту, расположенному в парке у монумента «Тыл – фронту». В выходные вандалы оторвали морковку от фигуры зайца, и вот теперь ее вернули на место.

Неизвестные хулиганы порезвились в парке в ночь с пятницы на субботу. Пропала морковь, которую держал в лапах заяц, причем деталь была прикреплена с помощью сварки. Утром в субботу работники ДСУ, которые занимались монтажом елки на главной площади города, недалеко от Курантов обнаружили «улику».

«В настоящее время фигура восстановлена, морковка возвращена хозяину», - сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Как отмечают в мэрии, зайчика установили в общественном месте около года назад. За это время его полюбили и взрослые, и дети.

Между тем это не первый случай вандализма в парке у Вечного огня: в октябре 2017 года он пострадал от гонок стритрейсеров, которые повредили пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации и бордюрный камень, газоны и урны для мусора. В результате с них был взыскан причиненный ущерб в сумме более 167 тыс. рублей.

Фото с сайта администрации Магнитогорска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
r
c
p
p
E
Enter the code without spaces.