В Златоусте из-за ночного пожара эвакуировали жителей пятиэтажки, есть пострадавшие

03.12.2018

В Златоусте минувшей ночью были подняты с постелей жители пятиэтажного дома. Причиной стал пожар, на котором отравились продуктами горения несколько человек.

Как сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области, пожар вспыхнул в доме № 5, расположенном на 8-й Линии проспекта Гагарина. Многие уже спали. В пожарную охрану позвонил бдительный сосед, услышавший странный хлопок и почувствовавший запах дыма. На адрес незамедлительно выехали отделения 8-й и 45-й ПСЧ.

Так как дом коридорного типа — пятиэтажка, на каждом этаже которой по 20 «квартир», пожару моментально присвоили повышенный ранг опасности. Через единственный подъезд необходимо было эвакуировать всех жителей. Они просили о помощи из окон комнат. По четырем установленным трехколенным лестницам спустили жителей второго и третьего этажей. Одновременно шесть звеньев газодымозащитной службы пошли по подъезду. «Между третьим и четвертым этажами они обнаружили надышавшуюся дымом женщину 1978 года рождения. Ее госпитализировали в городскую больницу №2. Из квартиры третьего этажа с помощью спасустройства вывели на улицу маму с годовалым ребенком. С четвертого этажа — успевшего отравиться мужчину-инвалида 1964 года рождения. Его также госпитализировали в ГБ № 1», - пояснили в пресс-службе.

Всего пожарные эвакуировали 18 человек, погибших нет, уточнили в 1 ОФПС.

Очаг пожара находился в комнате свободного доступа на втором этаже. Пламя уничтожило в ней мебель и технику, повредило электропроводку общего коридора.

Фото пресс-службы 1 ОФПС по Челябинской области: последствия пожара в на 8-й Линии пр. Гагарина в Златоусте.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
d
L
4
t
6
Enter the code without spaces.