Магнитогорский лжеминер сломал сим-карту, но не ушел от наказания

30.11.2018

В Магнитогорске осудили лжеминера. «Шутка» аукнулось местному жителю денежными и другими потерями, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Ленинский районный суд Магнитогорска признал 41-летнего мужчину виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему назначено наказание  в виде ограничения свободы сроком на один год с удержанием 15% заработной платы осужденного в доход государства, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установил суд, 10 марта 2018 года магнитогорец из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в доме по ул. Лихачева, заведомо зная, что данная информация не соответствует действительности. Сообщение вызвало соответствующее реагирование со стороны правоохранительных и иных органов.     

Уже после звонка «минер» уничтожил сим-карту, надеясь тем самым скрыть следы преступления, но его личность была установлена в считанные часы. Злоумышленника  задержали в тот же день, и он не стал отрицать свою вину, дав признательные показания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
u
s
g
b
j
Enter the code without spaces.